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Nos encontramos en la disyuntiva histórica de dejar de ser un país productor de materias primas para convertirnos en un país industrializado y, por ende, resulta más que necesario conocer sobre economía agropecuaria; no sólo para mejorar la performance del profesional, sino también para devolver al pueblo la deuda histórica que tenemos los universitarios egresados de universidades públicas nacionales.
Esta herramienta de estudio, consta de diez capítulos. En el primero se presentan los principales conceptos para definir el campo de estudio de la Economía en general y de la Economía agraria en particular, así como el papel de los mercados y del Estado en el funcionamiento de una economía moderna; en el segundo, se esbozan los elementos para evaluar la medición de los resultados técnicos y económicos de la Empresa Agraria; en el tercer y en el cuarto capítulo, se detallan los elementos de la función de producción agraria, y el uso eficiente de los recursos; en el quinto y en el sexto, se describe conceptual y gráficamente la oferta y la demanda respectivamente; en el séptimo capítulo se abordan las estructuras de los mercados y la formación de precios en mercados competitivos; en el capítulo ocho se hace una introducción incipiente de mercados internacionales e interregionales; en el capítulo nueve, se detallan los elementos de la Macroeconomía; y finalmente, en el último capítulo, se establece una reseña histórica del Sector Agropecuario a nivel nacional, mencionando las políticas provinciales generadas al respecto.
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